Reine de Sabah
La Reine de Sabah est un délicieux gâteau au chocolat, vite fait, et délicieux!
je le réalise souvent, en dessert, et même en gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de ma princesse! Elle adore!
Il peut être à la noisette, à la noix de coco, ...
Reine de Sabah :
Ingrédients
250 grs de sucre en poudre ( sucre en poudre blanc Beghin Say en boite)
250 grs de chocolat noir (meunier dessert, plaquette verte)
150 grs de noisette (Vahiné)
4 cuillieres à soupe de fécule de pomme de terre (Ou Maizena de marque Fine de Mais Francine)
120 grs de beurre (Beurre tendre en boite elle et vire)
6 œufs
Préparation:
1 - casser le chocolat dans un saladier et faire fondre au bain marie. Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.
2- hors du bain marie,ajouter au chocolat fondu le beurre en parcelle et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Puis incorporer dans l'ordre : les jaunes d'œufs,le sucre , la fécule (ou maizena) et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque.
3 - Préchauffer le four a 180 C.Beurrer un moule a manque.Monter les blanc en neige et les incorporer a la pate.Verser le tout dans le mouleet cuire 30 minutes .
Bon appétit!
PS : on peut remplacer les noisettes par des amandes, pistaches , dates, noix ect... le tout Vahiné ;) A vérifier sur l'étiquette bien sur! Mais le préféré de ma puce, c'est avec la noix de coco râpée Vahiné, décoré avec les petites déco vahiné autorisé (cœurs, étoiles, lettres, ...)